И пою!..

Что я вижу – то пою,
Слушай песенку мою!
Я иду сейчас к реке,
Что синеет вдалеке;

Проходя свой огород,
Брошу пару ягод в рот;
За околицей стоит
Трав высокий малахит;

Справа дыбится бугор,
Слева – рыжий косогор;
Я иду тропою узкой
И вдыхаю воздух русский:

Аромат полыни с мятой,
Речки, рыбою богатой…
В камышах, возле мостков,
Для меня приют готов

Из кострища и бревна,
Где ветлы стоит копна…
В воду брошу червяка
И поймаю окунька!..

Но для этого – молчок!
Не пою, будто волчок,
Потому что я смотрю
Лишь на удочку свою!..


Рецензии