Красиво

А так красиво. Как в картине.
И ты стоишь, не дернувшись в лице.
Но ты согласен. Пройдём же мимо.
Или дополним сей пейзаж мы на крыльце?

Ты вырос здесь, считая место грязью.
Но что не грязь, когда никто не дорожит?
И сыплет лишь подобной бранью
На место сваленных обид.

А тут красиво. Я бы, знаешь,
Хотела в том окне читать роман,
Смотря порою, как тоскливо
Свет от луны стекает по домам .

Хотел бы ты мелькать в окне напротив?
Дивясь порою зимнею красой,
Закатом трепетным, таинственностью ночи,
Пересекаясь взглядом изредка со мной?

Любил бы ты тогда, что есть в округе?
Заметил красоту бы ты в весне?
Так думали мы долго друг о друге,
Все стоя молча на чужом крыльце.


Рецензии