Воспоминания

 Лето,
 Прекрасное настроение.
 Тихо колышется ветка.
 Степь в мареве дышит.
 Родина!
 От стука поезда колёс.
 Взгляд замер от удивления.
 Моё, всё моё , от далёкого воспоминания.
 Та-же земля,от жары пожухла трава.
 Улица и знакомые дома, только чужие голоса.
 Много лет прошло :
 Когда встречала здесь начало дня.
 Но дом мой, мой родной ; где счастливые дни жила.
 Он тот и крыльцо то, но оно сейчас не моё.
 Но я рада что оно живёт и незнакомые люди ходят по нему.
 Зато черёмуха стоит , живёт и охлаждает двор.
 Можно подойти, голову склонить и тихонечко с ней поговорить.
 Вспомнить сколько раз мимо её шла и любовалась ей.
 Дышала её ароматом вся наша большая семья.
 Только воспоминания и тёплые лучи солнца.
 Заглядывают в окна родного дома.

 Стою у родной реки , сколько раз мимо ноги мои прошли.
 И эта старая черёмуха много видит и знает , помнит.
 Своего детства как в отрочестве бунтовала.
 И незаметно юность настала, первое волнение взрослости.
 Всё здесь а потом взрослая жизнь и наши дороги разошлись.
 И только красивые воспоминания.......

 **********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 01-07-2020 год.  № 1386
   


Рецензии