тщета

дома объял лучащийся рассвет
и звёзды повернули в бесконечность.
Светоний прав. всё суета сует.
когда б не знать
,что жизнь та быстротечна.
когда-то здесь заатывал балы
любимец покорённого уезда.
отбрось ночных видений кандалы
и ощути зияющую бездну.
припрячь в пиджак бутылочку вина,
а легче водкки, от неё светлее
становится любимая страна
 со ржавью
в краеведческкких музеях.
но всё уподобляется тщете,
как дань татаро-смешанной отчизне
тебя снесут  из боя на шите,
который вправе называют жизнью


Рецензии