Не знаю, почему?

Не знаю, почему я вспомнил луч заката,
И брызги волн, и золотой песок,
Твой нежный силуэт средь тишины крылатой,
И натиск моря, нас валивший с ног!
И вечная луна звала нас вдаль куда- то,
Мир в сизой дымке таял на глазах,
И лик грядущего пробился под раскаты
Грозы, что зарождалась в облаках.
Ах, волны зыбкие любви и счастья ,
Вы напевали тихо : "Все пройдёт!"
Да, все прошло: и радость, и ненастье,-
Прошли года, бегущие вперёд,
Что мне несли заботы и невзгоды
И сединой оставили свой след,
Но жизнь-река назад помчала воды,
Вернув в былое сквозь плотину лет!
И время словно вспять вдруг повернуло,
Овеяло вновь легким ветерком,
Рубиновым закатом полыхнуло
И заискрилось золотым песком!
Вновь на волнах души лечу в былое,
Хотя минуло очень много лет,
И память снова дарит шум прибоя,
И скромный лик, и нежный силуэт.
И снова возвращает мне беспечность,
И пылкость сердца, и сиянье глаз. .
Осталось время с нами - это Вечность,
Что, словно море, обнимает нас!


Рецензии
Марк!
Красиво написал, мудро, напевно и очень позитивно!
Спасибо тебе большое за удовольствие и пользу от прочтения!
Успехов и удачи во всем!
С теплотой сердечной Саша.

Александр Михайлович Токарев   05.10.2020 19:19     Заявить о нарушении
Александр чаще заходи у меня таких стихов много! Вот читать их некому!

Марк Соломон   05.10.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.