На теплоходе

Волнует реку теплоход.
Покинул он причал недавно.
Я в водной глади растворилась.
Когда вновь дел невпроворот,
Успокоенье так желанно,
Как благодать, как Божья милость.

Так счастлива дышать и жить,
Когда родители здоровы,
Когда люблю, надеюсь, верю,
Когда в отчизне нет войны
И вижу Родины просторы,
Холмы, озёра и аллеи.

Когда любовь есть в каждой клетке,
Когда не хочешь быть счастливым,
А счастлив прямо здесь, сейчас.
Колышет ветер нежно ветки,
Внезапно солнце засветило,
Огнём и светом мир обдав.

Так быстро полтора часа
Прошло, и время подмигнуло.
Причал завидела знакомый.
Святых небес голубизна
Красою светлою чарует.
Я счастьем солнечным ведОма.

         9 августа 2020 г.


Рецензии