Колокольный звон

Вдруг колокольный звон раздался
В такой кромешной тишине!
Мне звон знакомым показался,
Как будто бы он жил во мне!

Деревья замерли склонившись,
Птицы не стали так кричать,
И только солнце улыбалось,
Пытаясь всех вокруг обнять!

Я вспомнила, где это было –
В Амурском городе моём
И церковь ту, куда ходила
С любимой бабушкой вдвоём!

Народу в церкви было мало,
Ходить туда – запрещено!
Не выгоняли только старых,
В том было право им дано!

А я была совсем девчонкой,
Не понимала ничего!
Любила церковь я ребёнком
И радовалась от того!

Когда я стала совсем взрослой
И ездила по городам,
Всегда я церкви посещала!
Мне очень нравилось быть там!

Мне колокольный звон приятен,
Он мне как память о былом:
О самом светлом и счастливом,
О моём детстве золотом…

07. 08.2020 г.


Рецензии