Даже хвостиком макай...

Спас Медовый - колокольный,
Люд с утра уж разбудил,
Старики, юнцы, девчонки,
Тянут в рот с медочком блин
А за ним второй, да пятый,
Аж, захватывает дух,
Воздавая честь лужайкам
В каждой капле липы дух...
Колокольчиков и сныти
И акации хмельной,
Одуванчика с гречихой-
По устам текут рекой
И леса даруют сласти,
Там цветов-то, ё-моёёёёё...
Что ни цвет - лохань нектара,
Мёд вкушает и зверьё
Нам известны те зверушки,
Мишки, Зайки и Ежи,
Все они медком влекомы:
Угощайтесь, малыши
Миска, полная до края,
Не стесняйся, налетай,
Язычком, да носом с лапкой,
Даже хвостиком макай...


Рецензии
Спасибо за прелестный поэтический отклик, умиляющий душу
ребёнка и взрослого. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.08.2020 22:48     Заявить о нарушении
Чему, несказанно рада!
С теплом и улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   19.08.2020 14:58   Заявить о нарушении