Принцесса и море

Живёт одна принцесса.
В дни радости и горя
Поёт принцесса песню
О бесконечном море.

Принцессе подпевают
Кривым крикливым хором
Танцующие чайки
Над бесконечным морем.

Под танец чаек волны
Плетут свои узоры
Из белоснежной пены
На бесконечном море.

На берегу, как мачты,
Друг с другом вечно споря,
Скрипят фальцетом сосны
Над бесконечным морем.

И грозовое небо
Раскатами в мажоре
Грохочет септаккордом
Над бесконечным морем.

Поёт принцесса песню
О том, что очень скоро
Она увидеть хочет
Бескрайнюю гладь моря.

Однако, в королевстве
Границы на запоре -
Не вылететь принцессе
На две недели к морю.

И с каждым днём та песня
Минорней и минорней,
Как завыванья ветра
Над бесконечным морем...


Рецензии