Ни любви, ни тепла

Ни любви, ни тепла - удивительный век -
Стал наш мир и циничней и строже.
Люди, прощаясь, уходят навек
Те, что сердцу были дороже.

Жизнь сложна и упёрта порой,
Каждый день - это новый этап.
Душу свою береги любой ценой,
И не вздумай с укором смотреть назад.

Много в мире злых языков,
Много грубости и вранья.
Никогда не скидывай со счетов
Тех, кто выглядит хуже тебя.

Если любят - не смей отвергать,
Если просят помочь - отзовись.
Сил своих понапрасну не трать
На людей, что за грошь продались.

Жизнь быстра - старики подтвердят-
Она шепчет тебе: «Не беги!»
К каждой мелочи будь открыт и рад,
И себе самому не лги.


Рецензии