Это кто-то просто придумал...

Это кто-то просто придумал, что коты чёрные к беде,
и что злы они и угрюмы, и перечат вашей Судьбе.
Это всё чья-то злая шутка, или просто чужой поклёп.
Ты задумайся на минутку о словах, что кричат взахлёб:
О коварстве и зле вселенском, что забрался в душу к коту,
И в характере, вместо блаженства, поселил злую маяту.
 
Не бывает котов сердитых, а тем более «сшитых из зла»,
И никто котом не убитый, у кота сердитость мала.
В нём с избытком неги и ласки, доброй мудрости и забот,
Слов мурчания, что из сказки, снов волшебных круговорот.
Бережливости к тем, кто рядом и охраны их от беды,
И прищуренным, мудрым взглядом, все прощитывая ходы,
Не упустит, не проморгает, то, что может всем помешать,
Молча, ласково помогает, дому добрым, счастливыми стать.
 
И не важно какого цвета: белый, рыжий, как ночь черна,
Все душой его будут согреты, у кота велика она,
Он сродни огромной вселенной, что обидеть вас не спешит,
В доброте своей неизменной, нежной поступью к вам спешит,
Всем не слышно и незаметно, только виден зелёный взгляд,
К дому в верности беззаветной и как будто бы наугад.
Не бывает злым и угрюмым, чтоб перечить вашей Судьбе,
Кто-то очень недобрый придумал, что коты чёрные к беде.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии