Деревенские. Косынка

Деревенские.

Встаём с петухами, на пашню спешим,
На поле, на ферму, в теплицу.
Мы рыбу разводим, ночами грешим,
На море мы ездим, в столицу.

А воздух какой, и запах травы,
А в городе – смог и асфальт.
Глоток с родника, спасёт от жары,
Не давит бетон и базальт.

Нет, в городе жить, тяжело и невкусно,
В деревне свобода, простор.
Самим городам, без садов очень грустно,
Стог сена, ставок, косогор.


Косынка.

За пригорком речка, лентой протекает,
О любви взаимной, девушка мечтает.
На ладонь упала, с дерева росинка,
От ветра колышется, на плечах косынка.

Может повстречаю, тебя этим летом,
Ты придёшь нежданно, с утренним рассветом.
Над рекою ивы, ветви опустили,
Чтоб другу друга милый, крепко мы любили.

Над крыльцом под крышей, голубок воркует,
Так свою голубку, будто он целует.
Солнце в небе светит и душа смеётся,
От мечтаний сердце, очень нежно бьётся.

За пригорком речка, лентой протекает,
О любви взаимной, девушка мечтает.
На ладонь упала, с дерева росинка,
От ветра колышется, на плечах косынка.


Рецензии