Притча о тухлой рыбе

(Отрывок из рифмованной ритмической прозы ХОЛОДНЫЕ МИРАЖИ Гл.1)


Однажды было так: Один слуга
За рыбой послан был.
Но только сетью никогда
Он в море не ловил.
С базара на хозяйский двор
Тухлятину принёс.
Поднялся крик: «Мерзавец, вор!
Ты – шелудивый пёс-
Сам наказанье выбирай,
На выбор целых три:
Живот свой рыбой набивай,
Кровавый след плетьми.
Ты можешь рыбу оплатить,
Коль кошелёк не пуст».
Слуга сказал: «Тому и быть.
 Узнаю вонь на вкус».
Кусок тухлятины лежит
С блевотой на земле.
Слуга в слезах и говорит:
 «Хлестайте по спине».
Осой жужжит и жалит плеть.
Кровь льётся словно сок.
«Довольно, не могу терпеть.
Возьмите кошелёк».


Рецензии