Под окошком опять завьюжило

Под окошком опять завьюжило.
В трёх шагах ничего не видать.
Только в радость такое кружево,
Хоть и чёртова благодать.

Очи пьют это море белое.
Мысли где-то за тайной лет.
Сердце ягодкой переспелою,
А души будто вовсе нет.

И стою у крыльца замороженный.
На плече моём дремлет ночь.
Видно так что ль судьбою сложенный.
Мило то, что другим не в мочь.

Грусть как снег, счастье - одиночество
И подруги - метель да стынь.
Кистью неба пишу пророчество.
Надо мною звезда Полынь.

Всё нескладно, всё несусветица.
Жизнь не здесь - здесь её порог.
Огонёк там в светлице светится.
Ждёт на исповедь в хате Бог.

Непонятный, всё непонятное.
Ложь как сахар - чай пьём с золой.
Белый снег да и тот весь пятнами.
Богу молится дьяк кривой.


Рецензии
Красиво написано, с уважением, Марина.

Марина Мальцева 6   12.08.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   12.08.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.