Дорожные зарисовки

Колёса поезда стучат, как остинато,
В окно открытое врывается прохлада,
И встречный поезд оглушает резким свистом,
Закат за сопкой замирает золотистый.
 
То скалы, то равнины, то деревья,
Граниты городов и ветхие деревни.
Многоколейные дороги с проводами
Среди тайги, что расстелилась рядом с нами.

В реке, как в зеркале, пейзажные мотивы,
Они тонки, скромны, прозрачны и красивы.
Хребты, долины – удивительный рельеф,
Но поезд мчится дальше, склон преодолев.

Осколки солнца у дороги засыпают –
Цветам свисток ночную песню исполняет.
Колёса поезда стучат, как остинато,
Состав спешащий направляется куда-то…

17.06.2007


Рецензии