Желтеет друг орех, в неугомонной роще...

      
Живее лист дрожит, растерянней и проще
Желтеет друг орех, в неугомонной роще
Лебяжье облако трепещет в синеве,
Быть может, вспоминает о Неве,

Где волны околдованы гранитом.
Дворцы и храмы, в них цари и свиты
У времени в плену – по золоту и меди…
Ах, благодать! – когда бы не соседи…

Дурная кровь, кладбищенская скука
Орут и требуют на задницу бам-бука!
Дудук грустит, допросятся, однако…
Как в том стихе, где тявкала собака!

Живее лист дрожит, растерянней и проще
Желтеет друг орех, в неугомонной роще
В Крыму ещё тепло – еврейское раздолье,
Ни то, что в Рощино, иль, где-то в Суходолье…

А, впрочем, как сказать и как подумать!
Всему цена, ещё точнее, сумма!
                2016.                09.10.
 Остров Крым. / места ни столь отдалённые /


Рецензии