Ручка, лист бумаги

   

   Есть каждый день
   Одни и те же будни.
   Ручка, лист бумаги,
   Голова в напряги,
   
   Ведь мы не маги.
   Поэт, писатель!
   Как тебе пишется?
   Давно голоса не слышится.
   
   Не заболел ли ты?
   Иль над судьбой смеёшься!
   Долги одолели,
   Ерунда, перебьёшься.
   
   Крошки не получаешь от стола.
   Господа растут, как лебеда.
   Для тебя не писать - беда.
   Ты пиши в напряг, за так.
   
   Со вчерашнего дня не ели.
   С работой много канители.
   Удача блеснула, листья зашелестели.
   Вечером заглянула ко мне лира.
   
   Просит, выслать для эфира.
   Свои законченные труды.
   Для мира.
 
  Сегодня я не хочу, за так писать.
   


Рецензии