Ракурс

                А зачем на Олимп???
                Чтоб столкнули меня,
                Уничтожили нимб
                Голубого огня?..

                Пусть он светит во мгле,
                Пламенеет во мне,
                Как лампадный фитиль,
                Под таинственный штиль;

                В стороне от людей,
                Под защитной слюдой,
                Под лучистой звездой,
                Чистым ливнем лучей...


Рецензии