Встреча со страхом

Наш рисковый, как блант, тет-а-тет.
Твердо знаю: приеду на встречу!
Хоть в дрожащих ладонях билет,
Не дыша, я сжимаю весь вечер.

Чем закончится наша дуэль?
Вдаль побегом моим без оглядки,
Чтобы слиться со снегом в метель,
Продолжая играть глупо в прятки?

Мне бы смелость ведром зачерпнуть
И омыть ею хрупкую душу.
Боже, благослови этот путь!
Я надеюсь, сегодня не струшу.

В зимнем парке, как в шахте, темно,
Я шагаю вдоль твердых сугробов.
Строго-настрого запрещено
Проявлять неподдельную робость.

Пусть насмешливый взор выдает
Твоего отвращения степень.
Предсказать я могу наперед,
Что настрой твой излишне враждебен.

Для тебя я никчемная лань,
За которой так скучно гоняться.
Каждый день добровольно на казнь
Приползаю я без агитаций,

Без рекламы бездарных услуг,
Что ты мне продаешь как плацебо.
Убедив, что не надо от мук
Избавляться. Затея нелепа.

Доказать ты пытаешься мне,
Что я счастлива в зоне комфорта,
Потому ты приходишь во тьме,
Плоть мою ловишь на поворотах,

Защищая ее от потерь,
От ошибок, позорных фиаско.
Только разум кричит мне: "Не верь
В эти подлые, лживые сказки!"

Ведь забота твоя — это блеф!
Угасаю я в зоне комфорта.
Ты об этом узнал раньше всех,
Так зачем отрицаешь уперто?

Цель твоя — уничтожить мой пыл,
Окончательно сделав несчастной,
Только ты, вероятно, забыл,
Что моя жизнь тебе неподвластна?

Да, не спорю, не в силах убрать,
Уничтожить тебя без остатка,
Но не буду теперь под кровать
Убегать при любой неполадке.

Я вплотную к тебе подойду,
Не дождавшись попутного ветра,
И в глаза твои дерзко взгляну.
Проиграл ты! За мною победа!


Август 2020.


Рецензии