***

Как часто, рассыпаясь в прах,
Себя я снова собирала...
Упрямо хрупкий сжав кулак,
Над невезением хохотала...
Поняв несказочный конец,
Отдав последний жар дыханья,
Я сокращала расстояния...
Из шалаша плела дворец...

А девочка-душа, открыв глаза
Огромные в недоумении,
Смотрела на такие преступления
И с горечью шептала:
"Так нельзя..."

Душа и разум в вечном споре...
И жизнь с мечтою не в ладу...
А рай, построенный в аду,
Как утлый плот в штормящем море...

Улыбку, как мозаику, сложу
И обернусь навстречу солнцу...
Лечу в свой новый день...
Душа рыдает...
А лицо смеётся ..

2020.


Рецензии