Басня-Заяц во хмелю

Сегодня день у нас зарплаты,
Напомнил заяц, потирая лапы!
Как,зайцы-братцы,
Нам не собраться ль
И баночку-другую пропустить?
Ну как тут быть?!
Вмиг сбегав до соседней лавки,
К знакомой продавщице-шавки,
Он получил все,что желал,
Не первый раз он здесь бывал.
От баночек четвертой,пятой
Уж не лежат к работе лапы...
День кончился и слава богу.
Едва узнав домой дорогу,
По ней косой заковылял
И пред зайчихою предстал.
"Опять ты,как свинья,напился,
Чтоб ты сквозь землю провалился!"-
Терпенье лопнуло ее:
"Несчастное мое житье!"
"Что за мужчина,коль не пьет!"-
Зайчишка на весь лес орет
И гордо лапой тычет в грудь.
"А я мужчина,не забудь!"

От сюда выводы просты:
Мужчина или заяц ты?


Рецензии