ducor, duco

Я сегодня твой проводник от далёкого зова.
Одеждой окажется ночь. Ты, исчезнув, воскреснешь.
Оставь изгиб на полу, эту босу ногу,
Сжигая надежду, так ведь тебе интересней.

Идём в тишине, по сонному коридору,
Старые жизни отдав двойникам.
Не потеряй пепел, зажатый в ладонях.
Дай серому свету шанс в новых руках.

Уходим, пока блестит звезда над глазами,
Пока лунным светом не выжгло лицо,
Пока свободным кажется тело на грани,
В растаявший угол между явью и сном.

Уходим всё глубже, земли не касаясь. Быстрей.
Разомкнутый круг не зарос, ещё живы все чувства.
Размытый образ врезается в пляску теней:
Теперь миру станет заслуженно пусто.

Пришли, последний шаг сделать пора
За границу миров, где расшатанной стала основа,
Уступить двойникам пережитые имена,
Удаляться в туман – прочь от старого дома.


Рецензии