Умирающий интерес

Хочешь, чтоб умирающий интерес воскрес?
Внеси в него свежее дыхание весны,
Прогони скуку и тоску, устрани стресс,
Включи серебро струн и плеск волны.

Пробудись сам и пробуди других,
Ярким утром пой о расцветающей заре.
И не важно, осень на дворе или весна,
Даже приятней, когда поешь в январе.

Выбрось старые мысли и унылые упреки.
Разве кто-то любит стоптанные башмаки?
Приветствуй радость, гони пороки,
И вставай каждый день с нужной ноги.

Разве кто-то устоит против такого напора?
Людям нравятся экспромты и экспрессия.
Освободи в уме и сердце место для простора.
Ты увидишь, исчезнет любая депрессия.

Если интерес не умер, его можно спасти.
Но если он испустил последний вздох,
Ничто не поможет, тряси не тряси,
Расцветет лишь роскошный чертополох.


Стихотворение на конкурс. Тема "Умирающий интерес"


Рецензии