матч

покинув рестораныи и салоны,
болельщик  телевизору спешит.
идет игра "Шахтёр" и "Барселона"
и  неизвестнно, кто же победит.
волнуются болельщики и гости.
зовёт к мячу коварному свисток.
бордово-синим не хватает злости,
оранжевым везения б чуток.
мы тоже знатоки и корифеи,
сидим у телевизоров, как львы
 икаждыйи гол становится трофеем
в глазах, сердцах и дебрях головы.
минута за минутою проходит,
и пенрвый гол противника силён,
но что-то у "и шахтёра" не выходит,
играй земляк,ведь ты был чемнион!
позволь тебе напомнить,
это имя
ты классом и упорством приобрёл.
гордились мы победами твоими,
но вот порой мешает ореол.
мы знаем,
"барселона" не подарок,
и проиграть испанцам не позор,
но есть и в нас поэзия удара
и в звании упорство и задор!


Рецензии