Новелла Механик золотые руки

Механик - золотые руки,
танкист когда-то между прочим,
автолюбители со всей округи,
к нему с утра вставали в очередь.

Пропахшая бензином кепка,               
комбинизон заношенный до дыр,
в консервной банке сигарету
он основательно тушил.

Потом, дверь гаража открыв
(гараж двухдверный)
звучало буд-то взрыв :
«Кто первый ?»

Начальник в Облпотребсоюзе
(воспитаник заградотряда)
вертелся перед ним на пузе :
«Возьми без очереди, надо !»

Подмигивал, под локоть брал
и глядя наглова-то,               
пакет механику совал,
а в нём две палки сервилата.

Механик парень был простой,
Не то чтобы на слух -
он наглых не любил, хоть с колбасой,
не выносил на дух.

Начальник, пряча сервилат в портфель,
шипел механику на ухо :
« Смотри, не пожалей,
зажрался сука ! »

А тот возился  до поздна
с Четыреста вторым видавшим виды ....
благодарил за трёшку владельца старика,
чтоб только не было тому обидно.


Рецензии