Закат над речкой догорал

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Закат над речкой догорал,
Зажглися звёзды ранние,
А парень к девушке своей
Спешит да на свидание.

В руках двухрядочка его
Чудесно заливается,
А парень девушке своей
Поёт и улыбается.

Меж звёзд, как будто колесо,
Луна по небу катится,
А парень девушке своей
О чём-то песней жалится.

В дубраве звонко соловей
Поёт, аж заливается,
А парень к девушке своей
Покрепче прижимается.

На волнах лодка у реки
При ветерке качается,
А парень с девушкой своей
Под ивой обнимается.

Вокруг такая тишина –
Писк комариный чуется,
А парень с девушкой своей,
Как голубки целуются.

Затих в дубраве соловей,
Трава в росе купается,
А парень с девушкой своей
На лодочке катается.

Погасли звёзды в небесах,
Заря уж загорается,
А парень с девушкой своей
Под ивою прощается.

В дубраве спряталась луна,
Вокруг всё просыпается,
А парень с девушкой своей
Никак не распрощается.
*****


Рецензии
Пришел в центровые с окраин
Без компаса, только в Stone Island
Где круглыми сутками стон, лай
Сменяются выстрелом ствола

Бигден   11.08.2020 14:03     Заявить о нарушении
У вас очень интересное создание поэтических произведений. Очень редкое и потому талантливое. Но закат над речкой, не вяжется в центровых, где сутками стон и лай сменяются выстрелами.

Вальдемарус Садыккаус 2   11.08.2020 18:07   Заявить о нарушении