Поезд в никуда

                Весь день сегодня дождь идет
                На то и осень. Кто поймет
                Когда нам грустно, иль смешно…
Дождь… Мне грустно и смешно,
Я еду… Дождь стучит в окно.
Так тихо, только стук колес
Доносится. Электро-паровоз
То мчится вдаль, то вдруг стоит.
А в небе за окном парит
То ли мираж, толь птица,
А может мне все снится?
Нет, еду...  А зачем? Куда?
И вовсе надо ль мне туда?
Да, в голове вопросов рой,
А, может, я ищу покой?
Кто знает, поезд в никуда…
А за окном летят года,
Минута здесь равна столетию,
Жизнь – нить, и мы под этой сетью
Живем. Иль едем? Вот вопрос…
Ах, кто бы мне воды принес.
Как глупо – дождь ведь за окном!
А разве умно мы живем?
Жизнь – лишь сплошная суета,
А в общем – поезд в никуда…


Рецензии