Ты устала быть хорошей...

Ты устала быть хорошей...

Моё шёлковое чудо,
Пусть останутся в прихожей,
Твои звонкие шаги,
Отражённые в зерка'лах,
Среди прочих звуков множась,
Мы с тобой, увы, расстались,
Не друзья и не враги

Затоптав костры надежды,
В нелюбви осатанели,
И в расхристанных одеждах,
С су'мой по-миру пошли,
Оказалось, с расстояньем,
Расставанием болели,
Что искали - потеряли,
Что забыли - не нашли

Заточённые кинжалы,
Те давно уж заржавели,
В тайниках души-подвалах,
Ныне пыльно и темно,
Неужели в самом деле,
Вампы нынче не при деле,
Патентованные стервы,
Существуют лишь в кино

Само-дур и само-дурка,
Умозрительная пара,
Наигрались в жизни в жмурки,
Получили сто пинков,
Ах, какие были свары,
Вдрызг посуда, вхлам тужурки,
Хрусталя-ножи и турки,
Страсти - всё без дураков...

ныне тихо...

Пусто в доме,
Словно вымерли все тени,
Отстоялись разговоры,
И попрятались в шкафах,
Запылённые посуды,
Словно давние мигрени,
А ещё живёт гадюка,
Подселилась впопыхах

Нам покорность таки странна...

Ты - осьмое чудо света,
Так вольна и многогранна,
Как цыганская душа
В школе стерЬв ты преуспела,
И стреляешь из нагана,
Всё в моё нагое тело,
По привыче не спеша

Может это ненадолго...

Ты оттаешь, как когда то,
И отчаянно вернёшься,
В мой забытый не-покой,
А когда дойдёт до чаю,
Жаром огненным прольёшься,
Вместе с давнею печалью,
Вновь прошепчешь: -
Мой родной,

Лентой шёлковой свернёшься...

11.08.2020 г.


Рецензии