As-Safi Octalogy. 313 Бадриюнов в стихах 02

Исчисленьем в 313…

Badriyuns II

Триста их Тринадцать* было…
Бадриюнами зовутся…
Помнит сердце, не забыло,
Почитатели найдутся.
То – тяжёлый разговор,
Коль с Аллахом уговор
В этом деле зверя был,
Бадриюнов – не забыл…
Чтоб, как сможет, привечать,
Славы все они достойны,
Той войны святые воины,
Чтобы имена их знать.
Можно даже – наизусть…
Мрак, что ль, бесится? И пусть.

Badriyuns III

Вслед Пророкам на земле –
Самый святый здесь народ,
В Аравийской стороне.
«Ариев» опять не чтёт
Зверь, что – в Ахлюль-Бейт ушёл,
Правду мира здесь нашёл.
Средь Асхабов Бадриюн –
Сверхособенностью струн
Из оркестра у Аллаха,
Чтоб никто не сомневался,
В те Три Сотни углублялся,
Вслед уже не зная страха
В мироздании во всём,
Будь я трижды водоём…


Рецензии