Отражение

Помню: гуляли аллеями ржавыми…
Ты, улыбаясь, читала стихи.
Горечь на сердце корявыми шрамами
Нам, не скупясь, оставляла следы.
Горечь – расплата за наши грехи.
Муж её любит, она в положении.
Вот отраженье высокой звезды –
Послано (грешникам – нам) в утешение,
Чтоб мы ещё улыбаться могли.
Мы непременно расстаться должны.
В лужах уже не видно отражение,
Где мы с тобою в аллеях брели…
Клёны машут ветвями. Багровая
Их палитра наводит печаль.
Эта сырость аллей нездоровая
Предрекает прощальную даль.


/иллюстрация из интернета/


Рецензии