Склонилась к ставенкам рябина

Склонилась к ставенкам рябина,
И машет веточкой в окно:
Мол, выходи ко мне, дивчина,
Давно сидишь одна, давно.

Рябина, красная рябина,
Не потому ль за мной следишь,
Что одинокою у тына,
Склонивши голову стоишь?

И будто бы в ответ рябина
Прошелестела мне листвой:
- Тебя зову не без причины,
Давай подружимся с тобой.

Ты прислонись ко мне щекою,
Ведь я о многом не молю,
А я рябины алой грозди
Тебе на бусы подарю.

Теперь с кудрявою рябиной
Мы часто вместе вечерком.
То радость на двоих разделим,
А то слезу смахнём тайком.


Рецензии