Позволял себе порою...

Позволял себе порою
Я судить,о чём не знаю.
Говорил в лицо плохое
Я,на личность не взирая.

Недостатки подмечая
У других,себя не видел.
И в причину не вникая,
Многих я людей обидел.

Осуждая,я не думал,
Что есть правило простое:
Помолчать всегда разумней,
Чем сказать в лицо плохое.

И нарвался я однажды
На того,кто был сильнее:
"Кто бы ни был ты,неважно,
Осуждать других не смеешь".

04.04.19.


Рецензии