Лень, матушка!

В тишине предутренней синева небес,
Дымкою окутаны поле, тракт и лес.

В бабье лето птичьи улетают стаи.
В позолоте листья быстро облетают.

И промозглый дождик, землю насыщая,
Вновь загонит в избы - знать судьба такая:

От лучины тусклой в темный час коптиться,
У печурки дымной  с щами колготиться.

Сонными глазами на киот взирая,
Рот крестя привычно, без конца зевая.


Рецензии
Какой век на дворе?
И где теперь лучины?
Понятно о какой поре,
На остальное нет причины!

Софья Прохорова   08.11.2020 12:30     Заявить о нарушении