Куда мы катимся?

Куда мы катимся?
Ужель одна, вопросом маюсь?
Тишина..
И только место на погосте,
тем тихим эхом...в гости, в гости..
в умах людей идет- война..

Не вырос дуб, надеюсь мой,
в молитвах просит Ангел, стой..
хоть и не в храме, не ногой..
храни ты душу, я с тобой..

А над пространством монастырским,
клубами тучи собирались..
Молились братья и клялись,
и в чем они Ему признались?

Я вновь пройду тропой известной,
теряя веру на ходу..
и только дети, им известно,
как с этим миром жить в ладу..

Лад, слово сладкое до боли,
и изгнано, по нашей воле,
теряя речь, теряешь дар..
и потому в душе пожар..

Представь себе, мир в ручках детских,
к которых, крошки от печения,
там совесть просит окормления..
спасая нас и этот мир..
---------------
Людмила Свиридова

ОПТИНА


Рецензии