Крёстная

Традиция морская
крестить корабль шампанским.
Бутылку разбивают
о корпус корабля.
На должность крёстной мамы
дотошно выбирают
достойную гражданку.
Так делают не зря.

Какой у крёстной норов,
таким и будет судно.
Считают  корабелы,
решают моряки .
И если «мама» злая --
 исправить этот трудный
характер корабельный
матросам не с руки.

А ледокол крестила
лихая тётя Валя
по кличке «Пол стакана»,
 конечно, не воды.
Теперь матросы знают,
 что «Арктика», играя,
Осилит и торосы,
 и паковые льды.


Рецензии