На закате бытия

На закате бытия
Вспоминаю кратко:
Пролетела жизнь моя
Светлою лошадкой.

Пролетела, не скажи,
Под копытом круга.
Закружили виражи,
Потерял я друга.

И терял не одного –
Сколько Бог отмерил.
Встречи радостней всего,
В дружбу только верил.

На закате бытия
Словно гость – бессонница.
Пролетела жизнь моя,
Как шальная конница.


Рецензии