Август

Август радует погодой,
Дуб желтеет с неохотой,
Солнце ещё греет землю,
Листьев шороху я внемлю.

Бархатный сезон начался,
Месяц лета всем остался,
Навевает это грусть,
Но цветут нам астры  пусть.

Шепчутся деревья дружно,
Нам прощаться с летом нужно,
Щебет птичий свысока...,
Ветер гонит облака...

Горизонт  раскрашен ярко.
Значит завтра будет жарко.
Каждый понимает это,
Пусть продлится наше лето.

Август с осенью сдружился,
Листьев хоровод кружился,
До, свиданья, наше лето,
Были мы тобой согреты!

Но идёт уже прохлада,
Дождь,и это так досадно...
Август милый, подожди
Проливать свои дожди...

Щедростью своей души
Жар небесный затушил.
Угостил всех урожаем,
Красоты родного края...

Ну, не торопись ты в осень,
Мы тебя все очень просим!
Август, Август не гони,
Бабьим летом скрасив дни!


Рецензии