Увертюра

Империя рушится с краю:
От Белой Руси на Амур
Народная воля играет,
Сметая имперский гламур.

Застыла в грехе диктатура,
Но фаза смещенья пришла,
Пока лишь звучит увертюра,
Но ясен конечный расклад.

Державу спасёт пересборка
На принципах правды, добра,
И выборов небутафорских,
И воли, что не отобрать.

Попутного ветра – чужому,
С кем нету симфоний культур,
Нарыв лучше вскрыть по живому,
Коль вместо мелодий – сумбур.

Пусть сложатся вместе пространства,
Где брат завсегда брату рад,
Великодержавное чванство
Оставить в минувшем пора.

Нас всех примирит, успокоит
Кто знает в смещении толк:
История, как бронепоезд,
И времечко, как ледокол.

10 августа 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии
"Державу спасёт переборка
На принципах правды добра" - Если до этого допустят некие силы.

Дядин Виктор   11.08.2020 14:13     Заявить о нарушении
На неких и надежда.

Вадим Скирда   22.08.2020 08:42   Заявить о нарушении