Оставить бумагу в покое

Оставить бумагу в покое -
Задача не очень легка,
Зудящим проносятся роем
Во мне за строкою строка!
Подумать о ней не мешает,
О долготерпенье её.
Она же меня утешает:
У каждого горе своё...
Но я отвечаю ей резко:
Любые бумаги горят -
И те, что исполнены с блеском,
И те, что измараны зря!
Пусть звуки мои отдаются
В далёких горах и морях,
Пока на Земле остаются
Свои  и чужие горя...


Рецензии