Тулой лам

В мирах загадочных и дальних,
Блестит на солнце Тулой-лам!
В снегах нетающих, сакральных,
Потерян счёт эпохам и векам.

В глубоких недрах, недоступных,
Сияют друзы хрусталя.
Кристаллы в полостях холодных
Хранит вайнахская земля.
               
Вход в штольни спрятан, зачарован,
Сокрыт от взоров до поры.
Волшебным словом замурован
Портал в чудесный зал горы.

Дороги древних заколдованы к святыне.
Покрыты тропы пеленой столетий.
Богами прошлого закрыты ныне –
Врата пещеры, их охраняет магия и ветер


фотография Тимура Агирова


Рецензии