Август, последний месяц лета...

Август,последний месяц лета,
Скоро сорвут все цветы в букеты.
Осень уронит свой красивый плед.
Яркие листья оборвутся,
Птицы на юг вновь соберутся,
Свой небеса вдруг поменяют цвет...
Я напишу тебе,где ты,лето?
Осень своё наложила вето,
Сбросив на плечи мои свой мокрый шарф.
Вместе с тобою идём по лужам,
Зонт нам теперь уже не нужен
Выбросим,словно ненужный,рваный скарб...
Август туманами поперхнулся,
Как мокрый пёс встал и отряхнулся,
Сбросив на землю капельки дождя.
Листик озябший вновь ветер кружит,
Словно кораблик,он гонит в лужи,
Лето ушло и вернуть его нельзя...
11 08 2020 Дивногорск


Рецензии