Ликует август

Итоги лета
День и ночь подводит август.
В садах от яркости плодов так живописно!
Плоды ранета -
Украшение на зависть!
Чарует цвет! А сладкий вкус безукоризнен!

Горячий ветер
Без конца волнует ветви...
И вот уж жёлтая листва кружит бездумно.
Но в пируэте
Столько солнечного света!
Душа невольно взвеселяется прелюду.

Вздохнув сиротски,
От лучей горюет травка
И погружается в дремоту безысходно.
Жара и солнце…
За окном ликует август.
А в синем небе облака парят вольготно...


Рецензии