Воронушка

Время клевать различные камни
И собирать разноцветные зёрна.
Здравствуйте, те, кто стремился к полётам!
Прощайте, те, кто ещё не способен!

Мы будем щедры, немного ворчливы,
Наивно мудры и смертельно упорны
И, может, пернатые гады нам тайну откроют –
Ту тайну, сам ветер которой подобен.

Кто волей своей летел над боями?
Кто видел оставленный пепел и гнев?
Научимся также выклёвывать очи.
А что нам осталось? А что же ещё?


Рецензии