78. Заводу им. Масленникова посвящается

В далёком прошлом был он трубочный завод,
Завод наш часовой - орденоносный!
В войну трудились здесь и стар и млад,
И день и ночь кипела здесь работа!

Людской поток стекался по аллеям
И на работу люди шли как на парад.
Они тогда в тылу историю творили,
Снаряды для катюш, для фронта здесь точили.

Но, время многое из памяти  стирает.
Как стёрло и завод с лица земли.
И, вот остались от него лишь корпуса,
В них фитнес-центр и торговый комплекс.

И лишь на крыше здания не сняли ордена
В заслугу перед родиной за вклад свой для народа.
На месте корпусов возводятся высотки,
И многого в округе не узнать.
И, хоть завода нет, но мы все заводчане
И этого у нас уж не отнять!

Осталась малая частица от завода -
Мемориальный комплекс -
Что с трудом перенесён Советом ветеранов.
Энтузиастами - музей завода тоже сохранён!

Мы благодарны все Совету ветеранов!
Что место встречи есть у заводчан!
Сюда по праздникам приходим мы,
Чтоб возложить цветы и в прошлое немного окунуться!
Чтоб встретиться с друзьями, их остаётся мало!
И встречи эти будем мы ценить!

Передадим мы эстафету молодёжи,
Пусть сохранят Мемориал,
И наш продолжат путь!


Рецензии