Пророк

Средь ищущих богоявленья
Встречались разные сыны;
Одни познали вдохновенье,
Иные погрузились в сны.

Но был один – скиталец вещий,
В лохмотьях, с посохом сухим,
Но, несмотря на вид потешный,
Был жаждой веры одержим.

В объятьях тягостных сомнений
Томился тот смиренный дух,
Дитя блаженных откровений
И мудрости вернейший друг.

Мир распластался, точно саван,
Пред ним, безропотно внемля
Его речам, идеям славным,
Забросив все свои дела.

Лучи воспрянувшей надежды
Да озарят сердца людей,
Рабам заступник он и грешным,
Ведь он – пророк благих вестей.


Рецензии