Я из окна смотрю на жизнь людскую...

Я из окна смотрю на жизнь людскую,
Снуют прохожие, бегут туда-сюда.
Куда спешат, не глядя пред собою?
Мне кажется, что жизнь их – суета.

Гудит толпа, мелькают быстро лица,
Несется человеческий поток,
Так в души их мне хочется пробиться,
Узнать, а есть ли в суетливой жизни толк.

Но на бегу, я знаю, мыслить сложно,
Остановись, народ, взгляни вокруг себя.
Друзей, родных людей увидеть можно,
Забытых, может быть, на долгие года.

Не могут оглянуться, суетою
Закрылись люди друг от друга навсегда.
Я не хочу мешать себя с толпою,
А жизнь людскую можно видеть из окна.


Рецензии