108 метров

Саван небес землю покрыл.
Кончилось время. Ты не забыл?
Нет. Не забыл, что сегодня – ничто,
Завтра не будет, вчера было всё.

Были вчера любовь и мечта,
Горели мускулы радостью дня.
Вчера была Родина, вчера был парад –
Ты во вчера вернуться бы рад.

Сегодня. Вода течёт с потолка.
Сто восемь метров. И тишина.
Нет уже сил стучать и молчать.
Осталось желанье вчера вспоминать.

Есть убежденье, что это конец,
С другим невеста пойдёт под венец.
Там, наверху, известно давно,
Но на SOS не ответил никто.

Тихо по стенам струйки бегут.
Воздух кончается. Ещё пара минут.
Друзей уже нет. Алёшки глаза
Смотрят на Витьку – в них застыла тоска.

Лёгкие рвутся. Вода на плечах.
Аритмия сердца. Нет крови в ногах.
Мысли ломаются, словно цветы.
Помертвевшие губы: «Мама,… прости…»

Саван небес лёг на волну.
Беснуется море. А на борту…
Кончилось время. Кончилась жизнь.
Кончилась юность. Застыла теплынь.


Рецензии