А танец был таким желанным

А танец был таким желанным,
В нём страсть дышала взабытьи...
Она, как гость, пришла незванно,
На цыпочках живой  любви...

Как билось сердце! Часто - часто...
Казалось:  музыка внутри
Ласкала нежностью так страстно,
Влекла в воздушные  шаги...

Кружилось тело в неге жизни...
Звенели ноты – неба звон...
Никто из нас не стал здесь лишним –
Летел от сердца к  сердцу  стон...

А танец был таким желанным
В нём страсть дышала, не таясь...
Она, как гость, пришла незванно,
Рисуя с жизнью прочну вязь...

     10.08.2020

  ****************

Поэточеский отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!

— Палитра чувств, эмоции, восторг,
дыхание музыки, фантазии и грёз
— льются строки, звонкою песней,
дарят светлые мечты и надежды!

Поэточеский отклик от Виктории Победной,
Благодарю Автора!

Я помню тот безумный дивный танец -
В нём стук сердец... И нежность, и желанье..
Волной залил лицо моё румянец
Лишь при одном о нём воспоминаньи..


Поэтический отклик от Светланы Светловой Ягодиной,
Благодарю Автора!


Рождался танец жизни страстный,
в котором с сердцем в унисон
звучала музыка прекрасно
из-под небесных звёздных зон.

И невесомость в яркой сини
движений тела и души
равнялись с грацией Богини
в ночной Божественной тиши.

Кружились в танце все планеты,
миг восхищения царил.
Звучали страстью кастаньеты,
струился свет со всех светил.

И Первозданностью Вселенной
наполнен этот танец весь.
И Зов Любви благословенной
в душе Божественной воскрес.


Поэтический отклик от Луизы Медведевой,
Благодарю Автора!


Похоже, страстным танец был.
Наверно, он её любил...

Тела кружа, ловили такт,
И им приятно было так,
Что замирало всё вокруг...

А, может, он был только друг...


Поэтический отклик от Александра Шелехина,
Благодарю Автора!


Танец нас соединяет,
чувства с нами ввысь летают.
Буду я всю жизнь стараться,
чтоб с тобою не расставаться.


Рецензии
В танце счастье закружило,
Очень медленный вальсок.
А потом нас впляс пустило,
Стали танцевать факстрот.

Марина Мальцева 6   14.08.2020 10:36     Заявить о нарушении
да...танец жизни намного сложнее
всех существующих танцев!

Светлана Доля   14.08.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.