Коллективное несознательное

Коллективное несознательное.

Существует такой выражение как "Коллективное бессознательное", видимо означающее обще "признанные" правила поведения в определенной социальной группе, которые формируются в виде общих привычек.
В противовес данному выражению и в связи с существующей пандемией коронавируса у меня появилось выражение "коллективное несознательное", когда значительная часть населения РФ просто плюет на требования Роспотребнадзора, предписывающего носить маски и перчатки в общественных местах и соблюдать социальную, а точнее санитарную дистанцию.
Если в Италии и Испании быстрое распространение данной инфекции было обусловлено особенностью их менталитета с чрезмерной эмоциональностью, когда целуются и обнимаются не только близкие люди, но и просто знакомые, то в РФ распространение инфекции обусловлено наплевательским отношением к здоровью окружающих и даже близких.


Рецензии