Ода белым медведям

  (Антипартийное сочинение)

Медведи крайне толстозады
И потому так неуклюжи,
Однако это то, что надо
В условиях полярной стужи.
Их белой шкуры маскировка
Среди сугробов и заносов
Весьма способствует им ловко
Накрыть добычу без вопросов.

А люди кутаются в шубы,
Напяливают рукавицы,
Понять не могут, почему бы
Никак от холода не скрыться.
Уж то-то грация медвежья,
Обветренные вьюгой хари!..
Но думать надо было, прежде
Чем поселяться в Заполярье.

Природа строго наказала
Самоуверенное племя,
И погибает их немало
В буранах даже в наше время.
Что ж получается в итоге?
Устроились куда теплее
Медведи в их простой берлоге,
Чем люди с техникой своею.

Итак, переменить погоду
Не удалось еще доселе,
Увы, ни одному народу.
Медведю лишь лафа в Рассее,
И на значках «единоросских»
Он прохлаждается успешно.
Но для партийных отморозков
Какая едкая насмешка! 

22 ноября 2009


Рецензии